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パン教室2011 9月
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                     ペーパーちくわロール♪
            最近ちくわの入ったパンってよく見かけて気になってたんです。
                  うちのパン教室は先生は流石だな~!

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   グラハム粉とバジルの入った生地             分割して薄く延ばします
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フィリングはちくわとツナマヨ 冷凍するのがポイント!  これをパン生地に乗せて包みます
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   クッキングシートにゆるめに包みます。             このまま2次発酵
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         発酵後はペーパーに包んだまま焼成 中身のパンもちくわみたいです^^
        このパン具材を変えて何が入ってるかワクワクしながら食べるのも楽しそう♪

 次は。。。
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卵黄を多めに使ったリッチ生地をセルクル型に。  凍らせたレモンクリーム(レモン果汁+カスタード)
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   更にレモンのシロップ付を乗せます。       ココナッツと卵白などでトッピングを作ります
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 ココナッツトッピングを生地の上にクルクル♪        まんべんなく乗せるのがポイント!
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                      ココナッツレモン
            ココナッツの香ばしさとレモンのいい香り 美味しいパンです

 本日のおまけメニューは。。。
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     ラードとショートニングを使い・・・       粉を入れたら混ぜすぎず生地をカットして・・・
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         積み重ねて・・・                   つぶす・・・の繰り返し^^
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  寝かせた生地を棒状に伸ばしてカット          楕円に丸めてオーブンで焼成
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  鉄板を2枚重ねにして焼くのがポイント!          これなんだか解ります?
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                      金楚糕(ちんすこう)
             確かにクッキーよりサクサクとして口の中でほろっと溶ける♪

                   今月も楽しいパン教室でした(*^_^*)

   ※皆様からお問合せが多いのですが残念ながら、このパン教室は現在生徒さんの募集はされておりません





 

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カギコメさん♪
はい!とっても美味しかったです♪
形はちんすこうっぽく無いんですけど味は確かに!
まぁ~習った私も家で作るかは・・・ヾ(^_^;
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カギコメさん♪
初めまして。
ご訪問&コメントありがとうございます。

とても素敵なパン教室なんですが日記にも数回書いたのですが
今現在は生徒さんの募集はされていません。
今後の予定もないそうです。
お力になれず本当にすみませんm(_ _)m
プロフィール

ロバ

Author:ロバ
私の食べ歩いた記録と一人旅そして大好きな角松♪の事など勝手気ままに書き残した備忘録です。
文書が苦手なので画像が多いのですが素人なので甘く見て下さいませヾ(^_^;

お店の情報などはあくまで伺った時のものですので参考程度にして頂き行かれる前には再度ご確認を!

よろしくお願いします。

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