FC2ブログ
<<10  2019,11/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  12>>
パン教室2011 6月
 今月のパンは。。。
 IMGP6935_20110621223419.jpg
                       コーンブレッド
    ほら!よくジョ○ンなどで「ただいまコーンパン焼き上りました~」って言うあのパンです

IMGP6906_20110621225048.jpgIMGP6909_20110621225046.jpg
       フランスパン粉にコーンクリーム30%、ホールコーン40%を練り込みます
             分割してベンチタイムを置いたら粉でお化粧♪
IMGP6921_20110621225044.jpgIMGP6924_20110621225040.jpg
     仕上発酵後にクープをいれ・・・            バターをトッピングして焼成
 IMGP6937.jpg
                    中からはコーンがたっぷり♪
                  焼き立てが最高に美味しいパンですね~
  続いて。。。
IMGP6902.jpgIMGP6905.jpg
          菓子パン粉とフランスパン粉を同量に仕込み水はコーヒー&牛乳 
          さらにmixナッツや胡桃、アーモンドなど40%加えた贅沢な生地
IMGP6915.jpgIMGP6920.jpg
       仕上発酵後はカスタードクリームをトッピング そしてストロイゼルもかけます♪
        ※ストロイゼルとは粉とバター、砂糖で作ったポロポロしたクッキー?みたいな物
 IMGP6945.jpg
                     カフェ・クーロンヌ
                 断面写真を撮るのを忘れたのがショック!
                 とっても美味しいスイーツパンです^^

 そして最後はおまけメニュー♪
IMGP6899.jpgIMGP6901.jpg
     材料は大納言かのこと・・・                  抹茶リキュール
IMGP6896.jpgIMGP6929.jpg
抹茶と砂糖を混ぜ板ゼラチンでゼリーを作ります。  レモンジュースでクラッシュゼリーも作ります
 IMGP6931.jpg
            抹茶ゼリーの上に大納言かのことクラッシュゼリーで飾りつけ         
      IMGP6940.jpg
                 目にも涼しげな抹茶ゼリーの完成♪

                  今月も美味しかったです(*^_^*)



 
スポンサーサイト



Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

ロバ

Author:ロバ
私の食べ歩いた記録と一人旅そして大好きな角松♪の事など勝手気ままに書き残した備忘録です。
文書が苦手なので画像が多いのですが素人なので甘く見て下さいませヾ(^_^;

お店の情報などはあくまで伺った時のものですので参考程度にして頂き行かれる前には再度HP等でご確認を!

よろしくお願いします。

<リンクフリーです>

最近の記事
ツリーカテゴリー
ユニークアクセス数
         現在の閲覧者数:
リンク
ブログ内検索
月別アーカイブ
FC2アフィリエイト