FC2ブログ
<<10  2019,11/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  12>>
パン教室2011 4月
 3月のパン教室は予定が出来て急遽お休み・・・1ヶ月ぶりに習ってきたのは。。。
 IMGP6367.jpg
                       パーニ・アモーレ
       まぁ見た目はシンプルなスイーツパンですがイタリアの祭事用のパンなので
                    実はかなり贅沢なパンなんです^^

IMGP6333.jpgIMGP6336.jpg
         予めスポンジケーキを焼きそぼろ状にしケーキクラムを作ります。
             レーズン、オレンジピール、シナモンなども混ぜます
IMGP6337.jpgIMGP6339.jpg
          さらに無縁バターとウォールナッツ(クルミ)も投入して混ぜ混ぜ♪
IMGP6340.jpgIMGP6342.jpg
 バターと玉子、牛乳などがたっぷり入ったリッチなパン生地に出来たフィリングを包み成型します
IMGP6353.jpgIMGP6351.jpg
                型にいれてトッピングをして焼成すれば完成!
 IMGP6369.jpg
               思っていたより甘さ控えめで美味しかったです(*^_^*)

 次は惣菜パン
IMGP6348.jpgIMGP6343_20110517215050.jpg
      このロングウインナーと・・・           玉ねぎと黒胡椒を練りこんだ生地で・・・
IMGP6346.jpgIMGP6347.jpg
       細~く伸ばして                  ウインナーをクルクル巻きます
IMGP6363.jpgIMGP6359.jpg
       2次発酵後にマヨネーズ&チーズやケチャップなどをトッピングして焼成
 IMGP6372.jpg
        子供も大好きなロングウインナーロール(まんまのネーミングですね)完成♪

 おまけメニューは。。。
 IMGP6365.jpg
                          チョコ・ベリー
           生クリームと発酵バターにクーベルチュールそしてドライクランベリー
            最高の組合せで食べる前から美味し~に決まってるケーキです♪

                          美味しかった~♪






スポンサーサイト



Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

ロバ

Author:ロバ
私の食べ歩いた記録と一人旅そして大好きな角松♪の事など勝手気ままに書き残した備忘録です。
文書が苦手なので画像が多いのですが素人なので甘く見て下さいませヾ(^_^;

お店の情報などはあくまで伺った時のものですので参考程度にして頂き行かれる前には再度HP等でご確認を!

よろしくお願いします。

<リンクフリーです>

最近の記事
ツリーカテゴリー
ユニークアクセス数
         現在の閲覧者数:
リンク
ブログ内検索
月別アーカイブ
FC2アフィリエイト