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パン教室2011 1月
 新年1発目のパン教室(ん?なんか言い方・・・変かな)
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              ん~見た目は?これ結構サイズ大きいんですよ!
                  米粉を使ったパンで・・・中は・・・?

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                  白と赤の2種類の生地を使います
     米粉はどうしても発酵が弱いのでイーストの他にグルテンとでんぷんをいれてます。
       (赤生地には色づけとしてベニエットと人参の摩り下ろしが入ってます)
     このほかマッシュポテトも入り仕込み水には全卵、生クリームも使った贅沢な生地♪

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           パン用定規を使って設計図通りに生地をカットして造形?
             O型の私には向いていない作業の連続ですヾ(^_^;

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                      『にんじん うさぎ 
          どうでしょうか?まぁ自分で言うのも変ですがなかなかの物かとヾ(^_^;
                    ちょっと怒り顔っぽいですけどね。

        焼立てはもちろんですがトーストにするとモチモチ感が増して美味しいです♪

  続いて。。。
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フランスパン粉にゲランドの塩を練りこんだ生地 フィリングはオレンジソースとスライスを混ぜて凍らせます

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丸く薄く延ばして真中を凹ませて2次発酵 発酵後に凍らせたフィリングを乗せアーモンドで飾りつけ

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                         『NEST』
         バターと卵がたっぷり入った贅沢生地 ふあふあで美味しかった♪
       ちなみにフィリングを凍らせると焼いてる時にあまり流れ出ないそうです。

 IMGP4887.jpg
               おまけのスイーツメニューは『ポテトスイーツ』
             トッピングに甘栗を乗せナパージュと金粉で飾りつけ♪

               今年も楽しくなりそうなパン教室です(*^_^*)
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カギコメさん♪
お久しぶりです(*^_^*)

たぶん空ができても募集される気があるのか・・・???
私も一緒に通っていた友人が先生とお知り合いだったので入れたのですが
全く面識がない方はこの教室にはお見えにならないかも・・・
お役に立てずすみませんm(_ _)m
プロフィール

ロバ

Author:ロバ
私の食べ歩いた記録と一人旅そして大好きな角松♪の事など勝手気ままに書き残した備忘録です。
文書が苦手なので画像が多いのですが素人なので甘く見て下さいませヾ(^_^;

お店の情報などはあくまで伺った時のものですので参考程度にして頂き行かれる前には再度HP等でご確認を!

よろしくお願いします。

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