<<09  2017,10/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
パン教室2010 12月~ケーキ編~
 1年ってホント早いですよね~(って去年もつぶやいたような・・・)
 今日はクリスマスイブ ロバ家は美味しい物を食べに出かけてる予定ですが。。。

  IMGP1907_20101223222455.jpg
             今年のパン教室の締めくくりはケーキ 
     フランボワーズをふんだんに使った、その名も『ベリーベリーサンタ

  IMGP1858_20101223221811.jpg IMGP1860_20101223221810.jpg
     ビスキュイ生地を焼いて・・・       フランボワーズ・ペパンを塗ります

  IMGP1863_20101223221808.jpg IMGP1866_20101223221807.jpg
       トユ型に生地を敷き        フランボワーズのムースと苺を入れます

  IMGP1868_20101223222345.jpg IMGP1872.jpg
      さらに生地を入れて・・・        またまたムースを入れ苺を散らします♪

  IMGP1874.jpg IMGP1861.jpg
       最後に底の部分になる生地で蓋をしてムースが固まるまで冷却

  IMGP1879.jpg
                飾り付けをしてできあがり~♪
   最後はセンスなんですが・・・美的センスを持ち合わせていないな~と痛感

                 まぁ味は絶品でしたのでヾ(^_^;
      フランボワーズの甘酸っぱい爽やか~なケーキで美味しかったです!

                先生~来年もよろしくお願いします!

  
 


スポンサーサイト
プロフィール

ロバ

Author:ロバ
私の食べ歩いた記録と一人旅そして大好きな角松♪の事など勝手気ままに書き残した備忘録です。
文書が苦手なので画像が多いのですが素人なので甘く見て下さいませヾ(^_^;

お店の情報などはあくまで伺った時のものですので参考程度にして頂き行かれる前には再度ご確認を!

よろしくお願いします。

<リンクフリーです>

最近の記事
ツリーカテゴリー
ユニークアクセス数
         現在の閲覧者数:
リンク
ブログ内検索
月別アーカイブ
FC2アフィリエイト