FC2ブログ
<<10  2019,11/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  12>>
パン教室2010 5月
   今月のパン教室は・・・

      IMGP8173.jpg
                       もっちり中華パン♪
    なぜもっちりかと言うと・・・
      IMGP8144.jpg
      仕込み水にこんにゃくマンナンを使ってるんです。(ほら~ドロっとしてるでしょ!) 
                更に粉にもタピオカ粉を15%入れてあります
              入れる事によって冷めても硬くならないんだそうです!

      IMGP8171.jpg
                      蒸したての中華パン♪

      IMGP8168.jpg
            具材は鶏もも肉ときゅうり、白髪ネギ 甜麺醤も忘れずに!

    続いて・・・
      IMGP8145.jpgIMGP8149.jpg
          最初にフィリングを作ります。細かく砕いた胡桃に砂糖、卵、バター

       IMGP8150.jpgIMGP8152.jpg
        デニッシュ生地を1cm幅に切って      なぜかプリン型に巻き付けます

       IMGP8153.jpgIMGP8158.jpg
               底をつけて               アルミカップに入れます 

        IMGP8154.jpgIMGP8166.jpg
         プリンカップだけを抜くとこんな感じ    中に胡桃とフィリングを入れて焼成 

        IMGP8184.jpg
                   可愛らしいデニッシュカップの出来上がり♪
                  美味しいんですけど、カロリーは高いです

        最後はデザート♪
        IMGP8180.jpg
                          マンゴーアイス
              混ぜるだけの簡単アイスはこれからの時季に良いですね。
                       これは絶対に家でも作ろう!


スポンサーサイト



Secret
(非公開コメント受付中)

もちもち大好きです♪
そのままで頂いてみたいですね~おいしそ~!

先日教えていただいたKAKOさんへ行ってきましたよ^^
濃くて美味しい珈琲でホッと一息。
カイザ-パンに自家製ジャムをたっぷりと付けていただいて、美味しさに大満足♪
でした!
今度はス-プランチをいただいてみたいです^^

ロバさん、ありがとうございました!
mirakuruさん♪
お~KAKOさんへ行かれたんですか~
これまた羨ましい!!!
あの濃くて美味い珈琲を久しく飲んでないので恋しくなりましたi-240
パスタランチは頂いた事があるのですがスープランチもあるんですね!
これは近いうちにお邪魔しないと(笑

プロフィール

ロバ

Author:ロバ
私の食べ歩いた記録と一人旅そして大好きな角松♪の事など勝手気ままに書き残した備忘録です。
文書が苦手なので画像が多いのですが素人なので甘く見て下さいませヾ(^_^;

お店の情報などはあくまで伺った時のものですので参考程度にして頂き行かれる前には再度HP等でご確認を!

よろしくお願いします。

<リンクフリーです>

最近の記事
ツリーカテゴリー
ユニークアクセス数
         現在の閲覧者数:
リンク
ブログ内検索
月別アーカイブ
FC2アフィリエイト