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パン教室2010 1月
 今年最初のパン教室へ行ってきました。

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                        ストライプハード

    IMGP6418_convert_20100204221249.jpg フランスパン粉の生地にチョコシートをロールイン              
     チョコシートを全体に延ばす作業が大変! IMGP6419_convert_20100204221351.jpg

    IMGP6424_convert_20100204221328.jpg ロールケーキのように巻いたら3cm程の厚みにカット

            このまま焼いても美味しそう♪ IMGP6425_convert_20100204221414.jpg

   IMGP6427_convert_20100204221504.jpg 予め残しておいた生地を丸く伸ばして・・・

          さっきのロールした物を包みます IMGP6428_convert_20100204221440.jpg

   IMGP6435_convert_20100204221609.jpg 食パン粉をつけると大福みたいです^^

    仕上発酵が済んだら十字にカットして焼成 IMGP6439_convert_20100204221634.jpg

      IMGP6459_convert_20100204221725.jpg
             焼き上がったパンをカットすると、ほ~らストライプ♪
            外生地はパリで中はふわっとして美味しいパンです

       続いて・・・
      IMGP6456_convert_20100204221817.jpg
                       ノア・フロマージュ

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              セルクルを使い鉄板を重石にして焼きます

      IMGP6458_convert_20100204221751.jpg
         グラハム粉のパン生地にクリームチーズ&クルミ 間違いないです♪

       サービスメニューは・・・
      IMGP6440_convert_20100204221942.jpg
                       ポートランドマフィン
               生地の中にはたっぷりのヨーグルトとドライベリー
           しっとりウマウマのマフィン ビックリするぐらい簡単に作れます♪

                       2月も楽しみです





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Secret
(非公開コメント受付中)

No title
こんなふうに素敵に
パンを焼いてみたいです~

胡桃とクリチは
美味しい~!ですよね。

ポーランドマフィンの
作り方ぜひ教えてくださいね♪
ココアさん♪
いや~ココアさんの焼かれるパン ほんと何時も美味しそうで♪
私は習っても復習しないからi-229

マフィンOKで~す♪

PS:雪たいした事なさそうですね^^
プロフィール

ロバ

Author:ロバ
私の食べ歩いた記録と一人旅そして大好きな角松♪の事など勝手気ままに書き残した備忘録です。
文書が苦手なので画像が多いのですが素人なので甘く見て下さいませヾ(^_^;

お店の情報などはあくまで伺った時のものですので参考程度にして頂き行かれる前には再度HP等でご確認を!

よろしくお願いします。

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