<<09  2017,10/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
9月のパン教室
2ヶ月ぶりのパン教室

IMGP3901_convert_20090912205034.jpg
本日のパンはアーモンドベリー
セパタルト型で焼くスイーツパン♪

IMGP3887_convert_20090912212414.jpg  IMGP3903_convert_20090912205123.jpg
生地にアーモンドスライスとドライブルーベリーを混ぜ込み上から更にバターたっぷりのクッキー生地
を乗せて焼成
粉糖でお化粧して完成!
結構大きいのでケーキみたいに切り分けて頂きました。
意外と甘すぎず美味しかった~

2品目は。。。
IMGP3895_convert_20090912205158.jpg
ファニートップブレッド
フランスパン粉で作ったソフトハード系?

IMGP3877.jpg無塩バター、クリームチーズ、エダムチーズ、ウォールナッツを混ぜ合せたフィリングを伸ばした生地の中央に乗せます

半分に折った生地の上にさらにフィリングを乗せます IMGP3879.jpg

       IMGP3880.jpg   IMGP3882.jpg
                      三つ折にした生地をカットします
       IMGP3886.jpg  IMGP3884.jpg
                     切り目どおしをくっつけて俵型に成型
       IMGP3890_convert_20090913122844.jpg  IMGP3898_convert_20090913122926.jpg
          上に飾りを乗せて焼成(ちなみにパソコンオタクの私は@マーク )

                    焼きたてが一番美味しいパンでした♪

IMGP3891_convert_20090912205233.jpg
本日のおまけメニューは本わらび餅粉を使った蒸し上げわらび餅
本わらび餅粉って貴重品(高価)なんですよね~
本当に美味しかった

来月は涼しかったらデニッシュだって~楽しみです


スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

ロバ

Author:ロバ
私の食べ歩いた記録と一人旅そして大好きな角松♪の事など勝手気ままに書き残した備忘録です。
文書が苦手なので画像が多いのですが素人なので甘く見て下さいませヾ(^_^;

お店の情報などはあくまで伺った時のものですので参考程度にして頂き行かれる前には再度ご確認を!

よろしくお願いします。

<リンクフリーです>

最近の記事
ツリーカテゴリー
ユニークアクセス数
         現在の閲覧者数:
リンク
ブログ内検索
月別アーカイブ
FC2アフィリエイト