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7月のパン教室
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メイプルロック 
メイプルシートを折込んだ名前通りのパンです

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一次発酵(生地冷却)後にメイプルシートをロールインして伸ばします
棒状にカットした生地に切込を入れてくるくるっと巻いて型に入れます
岩のようなゴツゴツした形にするのって結構難しかったりするんです(盛上っちゃったりするから)

 
お次は2色の生地を使ったベリーの食パン
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ブルーベリーの生地にはタピオカ粉を入れるから食感モチモチ♪
贅沢にドライブルーベリーとウォールナッツも入ってます

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』わかりますか?
だからベリーのパン
『の』にするのって難しい~

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今回のサービスメニューはうめはらのラフランスを使ったデザート
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ラ・フランスのムース♪
ナパージュでお化粧してスライスしたラフランスを乗せたらケーキ屋さんにも並んでそう?

今回も美味しいパン&スイーツでした
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プロフィール

ロバ

Author:ロバ
私の食べ歩いた記録と一人旅そして大好きな角松♪の事など勝手気ままに書き残した備忘録です。
文書が苦手なので画像が多いのですが素人なので甘く見て下さいませヾ(^_^;

お店の情報などはあくまで伺った時のものですので参考程度にして頂き行かれる前には再度ご確認を!

よろしくお願いします。

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