<<09  2017,10/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
パン教室~9月~
IMGP3662.jpg 
カリッ!カレー

IMGP3658_convert_20080910151657.jpg 
ダッチトッピングをしたパンを作りました。
トッピングは1時間ほど前に作り発酵させておきます

IMGP3653_20080910154049.jpg 
フランスパン粉を使用した生地に野菜ジュースで煮込んだフィリングをたっぷりと詰めます。

IMGP3659_20080910154145.jpg 
発酵させておいたトッピング(カレー粉入)を塗付して2次発酵へ

IMGP3665.jpg 
焼き上がると綺麗にヒビ割れた表面が美しいダッチタイガーブレットの出来上がり♪
たっぷりのカレーが最高に美味しいです


IMGP3647_20080910160224.jpg
続いては食パン生地にクリームチーズ&エダムチーズを合せたフィリングを全体にのせます

IMGP3650_20080910160423.jpg 
丸めて6等分にカット

IMGP3651_20080910155724.jpg 
焼型に交互に入れて2次発酵そして焼成

IMGP3667_20080910151930.jpg 
クリームチーズローフの出来上がり♪
夕飯に頂きます

IMGP3664.jpg 
本日のおまけメニュー 『大島しぐれ』
まるで演歌のようなネーミングですが黒砂糖を使った和菓子
私は黒蜜とか苦手なんですが此方は大丈夫でした。

ずいぶん涼しくなってきたので、お家でもパン作りを再開しようかな~
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

ロバ

Author:ロバ
私の食べ歩いた記録と一人旅そして大好きな角松♪の事など勝手気ままに書き残した備忘録です。
文書が苦手なので画像が多いのですが素人なので甘く見て下さいませヾ(^_^;

お店の情報などはあくまで伺った時のものですので参考程度にして頂き行かれる前には再度ご確認を!

よろしくお願いします。

<リンクフリーです>

最近の記事
ツリーカテゴリー
ユニークアクセス数
         現在の閲覧者数:
リンク
ブログ内検索
月別アーカイブ
FC2アフィリエイト