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パン教室2016 9月
 3ヶ月ぶりのパン教室の覚書
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 バジ・トマ・チーズ

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 パン生地を丸く延ばしてアルミ型に敷きます

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 フィリングはじゃが芋にゆで卵 バジルを加えます♪ たっぷり詰めて・・・

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 二次発酵後にトマトとチーズを乗せて170℃で12分焼成
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 美味しい調理パンの出来上がり♪
 スープとサラダを付ければ豪華なランチになりますね~

 続いて。。。
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 フランスパン粉を使用した記事にロールインバター 
 生地にもフィリングにもアールグレイをたっぷり使います

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 何度も生地を休ませながら伸ばして折込みます

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 綺麗な層になっています               完成した生地を丸めて・・・

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 カットして型に並べます
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 二次発酵後にグラニュー糖をたっぷりかけて焼成
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 紅茶のデニッシュ 
 ほんのり甘いおやつパンです

 おまけメニュー 
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 常温の玉子と牛乳に振るった小麦粉などを入れて混ぜ合わせ生地を休ませます

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 オーブンで温めておいたスキレットにバターを溶かし生地を流し込みオーブンで焼成
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 焼き上がりはこんなにふっくら♡
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 ダッチベイビー
 フレッシュな野菜をたっぷり乗せてお洒落な1品に♪
 今回は生地に砂糖を入れませんでしたが生地を甘くしてデザートにも。
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 先生が素敵なドリンクを用意してくれました
 ビタミン補給出来ました!

                     次回の粉もん料理教室も楽しみにしています

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プロフィール

ロバ

Author:ロバ
私の食べ歩いた記録と一人旅そして大好きな角松♪の事など勝手気ままに書き残した備忘録です。
文書が苦手なので画像が多いのですが素人なので甘く見て下さいませヾ(^_^;

お店の情報などはあくまで伺った時のものですので参考程度にして頂き行かれる前には再度ご確認を!

よろしくお願いします。

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