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1年ぶり。。。
 かなり前の記録です(^ ^;)
 今年は何とか予約が取れたあのお店…
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 今回もワクワクしてお邪魔しました^^
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 壁面のアルコール類 すごい種類ですね~
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 贅沢なランチの前に。
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 一品目は綺麗な器に入った・・・
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 フランス産トリフの一皿
 中には百合根が…こんなに合性がいいとは思いませんでした。
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 白インゲン豆と海鮮のスープ
 ディルオイルの香りも良いです
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 中には間人蟹の身と濃厚なカニ味噌そして海燕の巣♪
 幻のたいざ蟹を惜しげもなくたっぷりと…もう他の蟹は食べられなくなります(^ ^;)
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 穴子のポピエット
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 穴子で巻かれた中にはホタテ貝のムース
 上にはやっぱり最高級のレッドスターキャビア
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 周りにあるフリーズドライのお野菜をすっぽんのスープに入れるとまた味の変化が楽しめます
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 活鮑のカツレツ 
 アワビは北海道の蝦夷アワビ
 カツの衣はパン粉ではなくカラスミだそうです!!
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 手前のうにを潰してソースにします
 勿体ない~と思いつつもやっぱり美味しかった♪
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 トラ河豚の椀仕立て
 素敵な器ですね~
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 冷されたトラ河豚と下にある熱々の白子ムース?の組合せは面白いです
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 河豚のすべての部位を使ったスープは絶品
 ふたを開けると香りがたまらんです!
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 最後はこのスープを椀の中に入れて頂きます
 いろんな味のバリエーションが楽しめます
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 十勝牛のマッシュルーム風味
 最近は熟成肉が流行っているようですが、敢えて新鮮な牛肉を時間をかけて低温調理された品
 周りに巻かれた十勝産の豚肉も美味
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 Mのサラダ
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 鱶鰭(ふかひれ)の土鍋御飯
 スープは25年物の金華ハムのスープ
 添えてある味噌を溶くとまた違った味になります
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 デザートは柚子&ペッパー
 黒コショウの入ったフロマージュに苺(とちおとめ)
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 次回お邪魔するのはクリスマスも近い12月。。。楽しみです♪

 ☆Tout la Joie トゥ・ラ・ジョア
 
 
 
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プロフィール

ロバ

Author:ロバ
私の食べ歩いた記録と一人旅そして大好きな角松♪の事など勝手気ままに書き残した備忘録です。
文書が苦手なので画像が多いのですが素人なので甘く見て下さいませヾ(^_^;

お店の情報などはあくまで伺った時のものですので参考程度にして頂き行かれる前には再度ご確認を!

よろしくお願いします。

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