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パワーアップされていましたね~♪
まさか3ヶ月後に再訪できるとは思ってもみませんでした^^
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トゥ・ラ・ジョアさんでのディナー
お店の中も少しリニューアルされていました^^

では新たに2万円になったディナーコースより。。。
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三種海老のカクテル

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この海老のおせんべい?みたいな物をスプーンで割りながら頂くと食感が変わって楽しい♪

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オマール海老の頭から作ったジュレ…と説明を受けたような(^ ^;)
めちゃくちゃ美味しいです!
そして、先ほどまで活きていたオマールブルー?の身がプリプリで悶えます

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下層にあるのは白エビ
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1人のグラスに約30匹も使用。
全て手でむかれたそうです。すごいな~

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十勝産ブラウンマッシュルームのスープ

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美しい~

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中には最高級のウバザメのフカヒレ
中華で頂くような食感と違いコリコリ感が良いです!

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加賀蓮根の一皿

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同じ蓮根でも調理方法によって全く違うものになりますね

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蟹味噌との組合せは絶品です

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専用に作られたもなかの皮
実はモナカが苦手な私…これは食べられます!
3ヶ月ぶりに頂くレッドスターキャビア やっぱり美味い!

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合馬産筍の贅沢煮

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美しいですね。
長崎の黒アワビに旬の筍
アクが無い筍はトウモロコシのような甘さがありました。

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3日間も漬込んだ牛タンは柔らかくて^^

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すっぽんのスープ

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生海苔のムース
生海苔と鯛のすり身と生クリームなどで作られた真丈?
上には前回と同じイワナの玉子^^

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とても大きな地ハマグリ♪

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土佐赤牛の生ウニ添え

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そろそろお腹がパンパンなのにお肉は箸がすすみます(^ ^;)

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定番のMのサラダ

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こちらと合わせて頂くと最高です!

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今夜のご飯は。。。

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フランス産トリフ御飯
蓋を開けた瞬間にトリフの良い香りが♪

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ピリッとした香の物?

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吸物…記憶忘れ(^ ^;)

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とちおとめのソルベ
苺のみで作られたソルベ パリパリの飴など食感もお味も楽しい1品
最高のデザートでした。

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お茶を頂きながら今夜頂いたお料理を思い出しながら一人ニヤニヤ
はぁ~次はいつ伺えるのかしら・・・

☆Tout la Joie トゥ・ラ・ジョア

※前回のディナー → コチラ
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プロフィール

ロバ

Author:ロバ
私の食べ歩いた記録と一人旅そして大好きな角松♪の事など勝手気ままに書き残した備忘録です。
文書が苦手なので画像が多いのですが素人なので甘く見て下さいませヾ(^_^;

お店の情報などはあくまで伺った時のものですので参考程度にして頂き行かれる前には再度ご確認を!

よろしくお願いします。

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