<<06  2017,07/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  08>>
パン教室2013 7月
 もうすぐ10月だと言うのに7月の記録です(^ ^;)
 IMG_0986_convert_20130922170318.jpg
           色鮮やかな野菜を使った惣菜パンを作りました。
            今年の夏は野菜が高くて貴重でしたね~

IMG_0972_20130922170759b53.jpgIMG_0987_20130922170756751.jpg
      フランスパン粉を使用した生地を楕円に伸ばし1次発酵 フォカッチャです!
IMG_0990_20130922170758d14.jpgIMG_0994_convert_20130810203236.jpg
        野菜を乗せてクレージーソルト・マヨネーズ、粉チーズもトッピング 
 IMG_0998.jpg
                       野菜畑 
               肉系がなくても満足できるパンでした(^ ^;) 

 続いて。。。
IMG_0965.jpgIMG_0973_20130922170523221.jpg
       黒ごまと白玉粉、はちみつ等を入れた生地に金時豆なども用意
IMG_0978_201309221705243b0.jpgIMG_0979_201309221705228fa.jpg
           分割した生地を細長く伸ばして豆類を乗せて包みます
IMG_0980_20130922170521532.jpgIMG_0982_convert_20130922170211.jpg
              棒状に伸ばして、くるりと巻いて二次発酵
 IMG_1002_20130922171126dcc.jpg
                       まめのパン
              きな粉をトッピングして完成! もちもちです♪

 おまけメニュー①
IMG_0958_2013092216592343c.jpgIMG_0983_convert_20130810203433.jpg
                     クランブルを作ります
IMG_0959.jpgIMG_0960.jpg
 擂った白胡麻、牛乳、砂糖などを入れて温めゼラチン、荒熱が取れたら生クリームも投入!
IMG_0984_convert_20130810203313.jpgIMG_0988.jpg
         器の底にクランブルを敷いて生地を入れて冷し固めます
 IMG_1008.jpg
                       ごまのプリン
                    生クリームもトッピング♪
      おまけメニュー②
      IMG_0969.jpg IMG_0970_20130922170604ca4.jpg
                   これも小麦粉料理だから・・・
 IMG_0995_20130922171124e73.jpg
                 つるつるしこしこのうどん!
 IMG_0996_20130922171122808.jpg
        美味しい汁と薬味まで用意して頂いてお腹パンパンの教室でした♪




 
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

ロバ

Author:ロバ
私の食べ歩いた記録と一人旅そして大好きな角松♪の事など勝手気ままに書き残した備忘録です。
文書が苦手なので画像が多いのですが素人なので甘く見て下さいませヾ(^_^;

お店の情報などはあくまで伺った時のものですので参考程度にして頂き行かれる前には再度ご確認を!

よろしくお願いします。

<リンクフリーです>

最近の記事
ツリーカテゴリー
ユニークアクセス数
         現在の閲覧者数:
リンク
ブログ内検索
月別アーカイブ
FC2アフィリエイト