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味処 おおたに
 最近、和食を食べたくなる回数が増えた気がする。。。歳かな(^ ^;)
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              友人と美味しい和食を頂いてきました♪
             メニューを見てお料理が想像できますか?
     
      昼席・夜席ともに月替りのメニュー1本のみ(昼3150円・夜6300円)
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             6人まで座れる小上がりとカウンター11席
             お昼はご夫婦2人で営業されています。
                  ※今後の参考までに飲物メニュー→ 

 昼席のメニューより
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               車海老と緑アスパラの冷製茶碗蒸し
                 画像より、もっと綺麗な緑色でした
            最初の一皿でノックアウト!暑い時期にはピッタリ
       アスパラの風味もしっかり感じられ、ぷりぷりの海老とほっこりした里芋
           思わず友人と同時に「美味しい~!」と呟いてしまった^^

     調理スペースのど真ん中にどぉ~んと置いてあったのがスチームコンベクションオーブン
          家で調べたら蒸したり焼いたり煮たり出来る万能調理器具
             このオーブンからいろいろお料理が出てきます
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                続いて綺麗な椀物が出されました
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              渡り蟹と新生姜の真丈と焼き茄子のお椀
             真丈の上には冬瓜のスライスが乗っています
          上品なお出汁が夏バテ気味の疲れた身体にしみます(笑)   
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                      蓋を開けると・・・
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              お造りは赤身(まぐろ)と白身(鰈の昆布〆)
     上に乗っている緑色の物は大葉のムース。山葵は出される直前におろします
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               出汁入りの醤油はジュレになっています  
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               お醤油だけよりあっさりしているかも。。。  
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          私的には昆布出汁シャーベットと一緒に頂く方が好きだなぁ~ 
           (画像では解り辛いですが昆布だしで作った氷を乗せて食べます) 
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                  煮物は、はもの飛龍頭仕立て
                  中にも鱧の身が入っています
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                    なめらか胡麻豆腐
       胡麻豆腐の上には白胡麻クリームと手作り胡麻チュイール(せんべい)
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           この3つを合わせながら頂くと良いんですね~これが絶品!
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                    炊きたて土鍋御飯
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                   艶々のごはん♪
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      土鍋独特のおこげも嬉しいですが私はもう少し柔らかめの方が好きかな・・・
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                御飯のお供はカマス幽庵焼き   
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      モロコの南蛮漬け・きゅうりのぬか漬け・みょうがの甘酢漬け・かりもりの漬物 
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                     金時草のおひたし
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                    焼立ての出し巻き卵
                     優しいお味です
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                     生海苔の赤出し
                     ホッとしますね^^
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                   〆は桃のムース
     コンポートされた桃も美味しいですが下層にある桃入りのムースも美味しい♪
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              若くて気さくな大将が造られる繊細なお料理
          目でも舌でも楽しめてまた伺ってみたいと思うお店でした。

 ☆味処 おおたに HP
     名古屋市中村区豊国通4-7(P2台) ※満車の時は近くにコインP有(ただし自費)
       052-471-3537
          12:00~15:00(L.O.14:00)
          18:00~23:00(L.O.22:00) 日曜休
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プロフィール

ロバ

Author:ロバ
私の食べ歩いた記録と一人旅そして大好きな角松♪の事など勝手気ままに書き残した備忘録です。
文書が苦手なので画像が多いのですが素人なので甘く見て下さいませヾ(^_^;

お店の情報などはあくまで伺った時のものですので参考程度にして頂き行かれる前には再度ご確認を!

よろしくお願いします。

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