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河口湖旅行~麺’ズ 冨士山
久しぶりの更新です。
21~23日まで河口湖に家族旅行に出かけておりました


今回の旅の目的は
①富士急ハイランドでガンダムを攻略
②3大麺(吉田うどん、名水そば、富士宮やきそば)を食べる
③可愛いカフェでお茶


旅の詳細は『robaさんの旅行記』へ週末にでもアップする予定ですので興味のある方は覗きに来て下さいませ


こちらでは旅行中に食べた記録を・・・
まずは初日の昼食で伺った吉田のうどん
IMGP2757.jpg 麺’ズ 冨士山
河口湖ICより車で5分ほどで到着!
途中看板がなければ本当にここに店があるの?って道です。

IMGP2756.jpg メニュー
吉田うどんのお店は自分で注文表に数を記入して店員さんに渡す所が多いそうです。
簡単そうで、なかなか難しい(渡すタイミングとかね~)

IMGP2751_convert_20080724204612.jpg 肉うどん(並) トッピングに半熟煮玉子 \550
煮玉子が甘い!最初はえ~って思いましたが次第と馴染んでくるのが不思議
吉田うどんは具のキャベツが特徴のようですね。
そして何よりも麺が・・・

IMGP2752_convert_20080724222043.jpg 冷やしうどん(並) トッピングは肉 \500
冷やしは更に麺が・・・

IMGP2753_convert_20080724204713.jpg 冨士山つけうどん(温)1玉 \650
麺は温かいのと冷たいのが選べます(つけ汁は温のみ)
冨士山はトッピングは全部のせです(肉、煮玉子、ちくわ天、あげ、わかめ)


さっきから麺が・・・ってのは、噂には聞いてたけど吉田うどんは・・・固い!
喉ごしよりも歯ごたえ重視、噛めば噛むほど味が出るそうで。
名古屋人なので味噌煮込みうどんの堅さには慣れている・・・が足元にも及ばない位の堅さ
知らなければ「これ生麺?もう少し茹でてもらえませんか?」などと言ってしまう。


よ~く噛んで食べるので1玉でもかなりの満腹感♪
テーブルに天かすが置いてあるので自由にトッピング
味噌と醤油を合わせたあっさりとしたスープは好みの味でした。
後は堅さとの戦い!
堅いのが苦手な方は冷やしうどんよりかけうどんをおススメします!(でも癖になるかも


麺’ズ 冨士山

 山梨県富士吉田市上吉田熊穴4419-6 (Pあり)
  0555-24-1608
    11:00~14:00 (火曜休 ただし祝日は営業)


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プロフィール

ロバ

Author:ロバ
私の食べ歩いた記録と一人旅そして大好きな角松♪の事など勝手気ままに書き残した備忘録です。
文書が苦手なので画像が多いのですが素人なので甘く見て下さいませヾ(^_^;

お店の情報などはあくまで伺った時のものですので参考程度にして頂き行かれる前には再度HP等でご確認を!

よろしくお願いします。

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