<<05  2017,06/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  07>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
パン教室2013 5月
 5月のパン教室は。。。 
 IMG_9984.jpg
             惣菜系のパンはピザ風オニオンブレッド

IMG_9960.jpgIMG_9964.jpg
   ローストした玉葱を練り込んだ扱いにくい水分多めの生地を分割 楕円形に成型
IMG_9974_convert_20130520222908.jpgIMG_9976.jpg
        2次発酵後にピザソースとトマト、チーズをトッピング♪
 IMG_9980.jpg
                美味しそうに焼きあがりました!
 IMG_9972.jpg
             こちらはトッピングをしないで低めの温度で焼成 
 IMG_9995.jpg
              好きな具材を挟んでサンドイッチ用に。

 スイーツ系は。。。
IMG_9962.jpgIMG_9967.jpg
     こっちは扱いやすい生地^^        生地を休ませた後丸く薄く伸ばしてケースへ
IMG_9968.jpgIMG_9969.jpg
     カスタードクリームを敷いてレーズン・クランベリー・アップルレザーブをトッピング
IMG_9970_convert_20130520222838.jpg シナモンシュガーをトッピングして焼成
 IMG_9988.jpg
                  パルファン・ドゥ・ラ・ポンヌ

 おまけメニュー。。。
IMG_9950.jpgIMG_9953.jpg
   卵黄とグラニュー糖をよく混ぜる           これくらい白くなる位に。
IMG_9951.jpgIMG_9955_convert_20130520222754.jpg
     湯煎したクーベルチュールと8分立ての生クリームと↑を混ぜ合わせる
IMG_9959.jpgIMG_9957.jpg
           絞り袋に入れ渦巻状にケースに入れて冷凍庫で冷す 
 IMG_9989.jpg
                     パルフェ ショコラ
     クランベリーソースをトッピングすると見た目も味も更に美味しくなりました♪
 IMG_9994.jpg
      アイスでもなくムースでもない・・・不思議なスイーツ 美味しかったです^^
 IMG_9986.jpg
             本日も先生お手製のサラダと共に頂きました♪

 




スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

ロバ

Author:ロバ
私の食べ歩いた記録と一人旅そして大好きな角松♪の事など勝手気ままに書き残した備忘録です。
文書が苦手なので画像が多いのですが素人なので甘く見て下さいませヾ(^_^;

お店の情報などはあくまで伺った時のものですので参考程度にして頂き行かれる前には再度ご確認を!

よろしくお願いします。

<リンクフリーです>

最近の記事
ツリーカテゴリー
ユニークアクセス数
         現在の閲覧者数:
リンク
ブログ内検索
月別アーカイブ
FC2アフィリエイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。