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パン教室2013 3月
 桜が散ってしまいましたね。
 思ったよりは雨風が強くなくて良かったですけど。。。

 4月に入りましたが3月のパン教室の記録です^^
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             オレンジピールを練り込んだ食事パン

 
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    フランスパン粉の生地にオレンジピールとモルト、ゲランドの塩を練り込み、3分割
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       生地を伸ばして溶かしバターを添付して更に生地を重ねます
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                     生地を3枚重ねたら分割
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           カットした生地にも溶かしバターを入れ丸めます
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       粉をかなりまぶします                布どり発酵をして・・・
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           しっかり発酵した生地を熱々の鉄板に乗せて焼成
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                       ピーロック
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        カットしてみても3枚重ね成型した苦労が・・・解りませんね(^ ^;)
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           溶け出したバターで底がサックサク♪ 美味いです!

 続いて。。。
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     封書包みしたロールインバターの生地を何度も伸ばして4つ折を繰り返します
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                 最終的に伸ばした生地を計ってカット
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               綺麗な層になった生地に細い麺棒で型づけ
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    アーモンドクリームを添付して砕いたアーモンドとカソナードを乗せ焼成
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                 アーモンドバー デニッシュ
       これはお菓子感覚でパクパクいけちゃいますがカロリーはありますね^^

 おまけメニューは。。。
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        タルト生地を作り1時間以上冷却して伸ばして型に敷きます
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             ダークチェリーを並べてアパレイユ流して焼成
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                ほぉ~美味しそうな焼き上がり♪
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                   ダークチェリータルト

                   4月も楽しみです♪

      













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ロバ

Author:ロバ
私の食べ歩いた記録と一人旅そして大好きな角松♪の事など勝手気ままに書き残した備忘録です。
文書が苦手なので画像が多いのですが素人なので甘く見て下さいませヾ(^_^;

お店の情報などはあくまで伺った時のものですので参考程度にして頂き行かれる前には再度ご確認を!

よろしくお願いします。

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