<<05  2017,06/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  07>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
パン教室2013 2月
 寒い時期はデニッシュ系のパンを焼くには良いですよね~
 ロールインバターが扱いやすいから(^ ^;) IMG_8664.jpg
         今月のパン教室はバレンタイン(少し遅れた)を意識したパン^^

IMG_8633.jpgIMG_8641.jpg
    フランスパン粉の生地に折込用のバターをいれ4つ折、冷却を繰り返し伸ばします 
IMG_8647.jpgIMG_8642.jpg
     綺麗な層になりました♪            生地をカットして端に卵液を貼付
IMG_8643.jpgIMG_8644.jpg
          バトン・ブランジェ(デニッシュ用チョコ)とクランベリーを乗せ1巻き
IMG_8646.jpgIMG_8656.jpg
   贅沢にも更にもう1本乗せて巻き、2次発酵後にスライスアーモンドをトッピングして焼成
 IMG_8669.jpg
                  ショコラ・カンヌベルジュ
        甘さの中にクランベリーの酸味が効いた美味しいデニッシュです

 続いては惣菜パン。。。
IMG_8635.jpgIMG_8636.jpg
            1次発酵後の生地を分割して丸く伸ばします
IMG_8634.jpgIMG_8637.jpg
                  型に入れポテトサラダを入れます
IMG_8639.jpgIMG_8648.jpg
     鶏もも肉と葱の照焼風炒めを乗せ2次発酵後にマヨネーズをトッピンッグ♪
 IMG_8660_convert_20130226152646.jpg
                       リークチキン
                  立派な夕飯の1品になりますね!

 おまけメニューは。。。
IMG_8629.jpgIMG_8630_convert_20130226144921.jpg
     粉類の中に牛乳、卵、溶かしバター等を入れて混ぜ型に入れて蒸します
 IMG_8650.jpg
                   しっとり蒸しケーキ 
                  もっちもちで美味です♪
 IMG_8662.jpg
            寒い日には嬉しい温かいスープと共に頂きました^^




スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

ロバ

Author:ロバ
私の食べ歩いた記録と一人旅そして大好きな角松♪の事など勝手気ままに書き残した備忘録です。
文書が苦手なので画像が多いのですが素人なので甘く見て下さいませヾ(^_^;

お店の情報などはあくまで伺った時のものですので参考程度にして頂き行かれる前には再度ご確認を!

よろしくお願いします。

<リンクフリーです>

最近の記事
ツリーカテゴリー
ユニークアクセス数
         現在の閲覧者数:
リンク
ブログ内検索
月別アーカイブ
FC2アフィリエイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。