<<05  2017,06/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  07>>
パン教室2012 9月
 朝晩ずいぶんと過ごしやすくなって来ました。
 食欲の秋が・・・って一年中なんですけどねヾ(^_^;

 9月のパン教室は。。。
 IMG_6603_convert_20120923183104.jpg
                   グリーンドーム
              抹茶バージョンのメロンパンですね^^

IMG_6573.jpgIMG_6581.jpg
 ニーディングの最後に抹茶生地を混ぜマーブル状に。 分割の後生地の中に小豆を投入♪
         糖分の多い生地なので耐糖イーストを使用しました。
IMG_6594.jpgIMG_6596.jpg
 仕上げ発酵後に柔かめの抹茶入りクッキー生地を流しかけてまんべんなく生地にトッピング
 IMG_6607.jpg
             端っこのカリカリしたクッキー部分が好き♪
 IMG_6608.jpg
              中はふっわふわで美味しかったです^^

 続いて。。。
IMG_6574.jpgIMG_6575.jpg
  2種類のチーズとマカダミアンを使ったパン       1個のパンにフィリングはこれくらい^^
IMG_6576.jpgIMG_6584.jpg
   ベーコンとブラックペッパーが効いた生地にチーズ、ナッツを入れ更に上からピザ用チーズ♪
 IMG_6598.jpg
                    チーズインチーズ
 IMG_6601.jpg
              外も中からもとろ~りチーズがたまらん!!

 おまけメニュー
IMG_6586.jpgIMG_6587.jpg
    牛乳&生クリームにムース用クーベルチュール(ホワイト)を溶かし入れたムース 
            トッピングも固めたホワイトチョコを削って・・・

      IMG_6589.jpg
                 ムース・ドゥ・ショコラ・ブラン
            フランボワーズジャムと共にトッピングして完成♪

           意外や甘さ控えめで美味しいスイーツでした(*^_^*)

                           10月はなんだろ~♪




 

スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

ロバ

Author:ロバ
私の食べ歩いた記録と一人旅そして大好きな角松♪の事など勝手気ままに書き残した備忘録です。
文書が苦手なので画像が多いのですが素人なので甘く見て下さいませヾ(^_^;

お店の情報などはあくまで伺った時のものですので参考程度にして頂き行かれる前には再度ご確認を!

よろしくお願いします。

<リンクフリーです>

最近の記事
ツリーカテゴリー
ユニークアクセス数
         現在の閲覧者数:
リンク
ブログ内検索
月別アーカイブ
FC2アフィリエイト