<<05  2017,06/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  07>>
パン教室2012 5月
 5月のパン教室はケーキでした♪
 IMG_4998.jpg
               いちごのタルトを1ホールずつ作りました。

IMG_4969.jpgIMG_4973.jpg
          室温に戻したクリームチーズをよく混ぜクリーム状にする。
        卵黄に沸騰したシロップ、ゼラチンを混ぜ入れクリームチーズと合せます
IMG_4975.jpgIMG_4982.jpg
7分立てにした生クリームも混ぜてアパレイユを作ります。 苺をミキサーにかけてゼリーにします。
IMG_4962.jpgIMG_4983_20120522211911.jpg
バターとアーモンドプードルたっぷりのパートシュクレ。焼き上がった生地にアパレイユを詰めて冷し固める。
 IMG_4995.jpg
           イチゴゼリーをかけスライスした苺をトッピングして完成♪
 IMG_5003.jpg
        断面はこんな感じ。。。甘すぎない爽やかで美味しいイチゴタルトでした^^

 おまけメニューは。。。
IMG_4964.jpgIMG_4963_convert_20120522211523.jpg
  ベーコンと玉ねぎを沢山練り込んだ生地       2次発酵後にクープを入れて蒸気焼成
 IMG_4987_convert_20120522211622.jpg
                    玉ねぎとベーコンのパン
               シンプルな食事系のパンが一番重宝しますね^^

                              お家でも焼かないとねヾ(^_^;
 


スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

ロバ

Author:ロバ
私の食べ歩いた記録と一人旅そして大好きな角松♪の事など勝手気ままに書き残した備忘録です。
文書が苦手なので画像が多いのですが素人なので甘く見て下さいませヾ(^_^;

お店の情報などはあくまで伺った時のものですので参考程度にして頂き行かれる前には再度ご確認を!

よろしくお願いします。

<リンクフリーです>

最近の記事
ツリーカテゴリー
ユニークアクセス数
         現在の閲覧者数:
リンク
ブログ内検索
月別アーカイブ
FC2アフィリエイト