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パン教室2012 4月
 今月のパンは。。。
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                  オランジュ ショコラ ホーン
          名前の通りオレンジとチョコのパン 最高の組合せですよね!

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   ロールインバターしたデニッシュ生地           3度の三つ折り後に生地をカット
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         フィリングにはオレンジスライス      そしてクーベルチョコを。
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                 シンプルに成型してクープを入れて焼成
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                 焼立ては中からチョコがとろ~り♪

 続いて。。。
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フランスパン粉とグラハム粉の生地にドライトマトも。     1次発酵した生地にピザソース
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              ベーコンをトッピングしてオムレツ型?に成型
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      はさみで思いっきりカット!          交互に並べるとよく見るあのパンの形♪
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          二次発酵後にさらにチーズ、トマトなどをトッピングして焼成
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                    エピ風ピザの完成♪

 <おまけメニュー>
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  準備としてアーモンドスライスを軽くロースト  カスタードクリームを作ります(今回は→コチラを使用)
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         ジェノワーズ生地を焼いて2cm角にカットしてケースに敷詰めます
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         カスタードを乗せ生地をさらに置き上から7分立ての生クリーム
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                     キューブ・ビット
           ローストしたアーモンドやブルーベリーソースなどをかけて完成♪

                 今月も楽しいパン教室でした(*^_^*)






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プロフィール

ロバ

Author:ロバ
私の食べ歩いた記録と一人旅そして大好きな角松♪の事など勝手気ままに書き残した備忘録です。
文書が苦手なので画像が多いのですが素人なので甘く見て下さいませヾ(^_^;

お店の情報などはあくまで伺った時のものですので参考程度にして頂き行かれる前には再度ご確認を!

よろしくお願いします。

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