<<07  2017,08/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  09>>
パン教室2012 2月
 今月のパン教室はバレンタインデーでした^^
 IMG_3481.jpg
           相方にチョコの用意をしてなかったから・・・丁度良いわヾ(^_^;

IMG_3446.jpgIMG_3447.jpg
 メープルシュガーを使用した生地にあられ糖をイン!      1時間ほど冷却して・・・ 
IMG_3458.jpgIMG_3457.jpg
               2個ずつワッフルメーカーで色よく焼きます
       IMG_3463.jpg
                焼き上がったワッフル達 なんとも愛らしい♪
 IMG_3466.jpg
              チョコをコーティングして『メープルワッフル』の完成!
 
 続いて・・・
IMG_3440.jpgIMG_3448_convert_20120226131924.jpg
 ライ麦粉を使用し捏ね上げた生地に香ばし五穀を混ぜ、シンペル型に入れて発酵させます
IMG_3453.jpgIMG_3455.jpg
           仕上発酵後は熱くした鉄板に乗せクープを入れて蒸気焼成
 IMG_3477_convert_20120226132157.jpg
                  『GOKOKU 五穀パン』の完成!
 IMG_3480.jpg
               外はパリ中はふんわ~り 美味しいパンです♪

 おまけメニュー
 IMG_3451_convert_20120226132058.jpg
                       マルグリット
 IMG_3473.jpg 
          生地の中には贅沢にもマジパンローマッセを入れて焼き上げました。
     風味が良く、しっとりして最高のケーキです・・・ただマジパンは高価だから家では使えない

             先生~娘は今年の友チョコ用にワッフルを焼きましたよ^^
               (久しぶりに家で眠っていたワッフルメーカーを出しましたヾ(^_^;)      




スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

ロバ

Author:ロバ
私の食べ歩いた記録と一人旅そして大好きな角松♪の事など勝手気ままに書き残した備忘録です。
文書が苦手なので画像が多いのですが素人なので甘く見て下さいませヾ(^_^;

お店の情報などはあくまで伺った時のものですので参考程度にして頂き行かれる前には再度ご確認を!

よろしくお願いします。

<リンクフリーです>

最近の記事
ツリーカテゴリー
ユニークアクセス数
         現在の閲覧者数:
リンク
ブログ内検索
月別アーカイブ
FC2アフィリエイト