<<09  2017,10/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
今月のパン教室 6月
今日のパン教室も美味しいパンを習ってきました

IMGP2333.jpg
ふあふあチーズパン




IMGP2330_20080611143625.jpg
クリームチーズとエダムチーズをたっぷり練りこんだ生地をコモントルテ型にいれます。
チーズパンの味を活かすためバターではなくショートニングを使いました。
2次発酵後の姿は愛らしく・・・ん~自己満足の世界です

IMGP2331_convert_20080611142751.jpg
かなりカロリーの高いパンですが、その分美味しいんです♪


IMGP2337_20080611144334.jpg
ストロベリーフォールド
スイーツな菓子パンです

IMGP2317.jpg
バターと生クリームを使った生地にストロベリーシートをロールイン

IMGP2319.jpg
生地を休ませながら伸ばしてはたたむを繰り返します。
バターと違って意外に作業は楽でした。

IMGP2322.jpg
鉄板の大きさほど伸ばしてエアローラーをかけ2次発酵へ

IMGP2335_convert_20080611142901.jpg
ストロイゼルをトッピングして焼成
好きなサイズにカットして出来上がり


本日のおまけメニューは↓
IMGP2323.jpg
グラハムスコーン&ハーブティ
もちろんクロテッドクリームとジャムを添えて
先生の指導のお陰でパリッ?と割れめのあるスコーンが出来ました!
今日も満足
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

ロバ

Author:ロバ
私の食べ歩いた記録と一人旅そして大好きな角松♪の事など勝手気ままに書き残した備忘録です。
文書が苦手なので画像が多いのですが素人なので甘く見て下さいませヾ(^_^;

お店の情報などはあくまで伺った時のものですので参考程度にして頂き行かれる前には再度ご確認を!

よろしくお願いします。

<リンクフリーです>

最近の記事
ツリーカテゴリー
ユニークアクセス数
         現在の閲覧者数:
リンク
ブログ内検索
月別アーカイブ
FC2アフィリエイト