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パン教室2011 10月
 10月と言えばハロウィン なので今月(もう今は11月ですけど)は南瓜のパン♪
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            このローストした南瓜の種を使ったパンを焼いてきました。
                これだけでも美味しいんですけど(*^_^*)
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         フランスパン粉に南瓜ペースト入れてニーディング(アマニと南瓜の種も投入)
               一次発酵の途中で取り出しでパンチ!
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   生地を半分に折っては軽くペタペタとパンチ!その後ゆっくり40分ほど寝かせ発酵させます
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                   伸ばした生地を端からクルクル巻いて・・・
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         南瓜の種でお化粧した生地を型に入れて仕上発酵の後、焼成♪
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                  ポティロンの焼き上がり~♪
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                 もっちり、しっとり美味しいパンでした^^

 次もかなり準備(先生の)に大変なパン
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 ブリオッシュ生地にオレンジを入れた物とチョコを入れた物の2種類作って1晩寝かせます(先生が
                 それぞれの生地を伸ばして重ねます
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   チョコチップを乗せて端から巻き巻き          このまま30分ほど冷却します
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   端を切り落とすと可愛い渦巻きが♪          1.5cm幅にカットして仕上発酵
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             焼き上がったパンにコーティングチョコを付けると・・・
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                ブリオッシュ・ショコラ・オランジュの完成!

 最後はおまけメニュー(おまけと言ってよいのか・・・)
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      抹茶入りのスポンジケーキ               真中をくり抜いて・・・
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      生クリームをつめる                 くり抜いたスポンジを乗せて・・・
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         更に生クリーム♪              モンブランペーストに抹茶を混ぜると^^
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     絞り出すと・・・解りました?         てっぺんにちょこんと生クリームを乗せて・・・
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                  モンブラン ヴェールの出来上がり♪
                   南瓜に栗 秋って良いですね~
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           先生お手製のサラダとコーヒーで至極の時を過ごしました♪











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ロバ

Author:ロバ
私の食べ歩いた記録と一人旅そして大好きな角松♪の事など勝手気ままに書き残した備忘録です。
文書が苦手なので画像が多いのですが素人なので甘く見て下さいませヾ(^_^;

お店の情報などはあくまで伺った時のものですので参考程度にして頂き行かれる前には再度HP等でご確認を!

よろしくお願いします。

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