FC2ブログ
<<10  2019,11/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  12>>
BISTRO DIA
 ぐっ~と寒くなってきましたね。
 暑い夏が過ぎ、やってきた食欲の秋♪
 オープン間もない此方のお店へ伺いました^^
 IMG_1603_convert_20111004213634.jpg
                     BISTRO DIA
               言わずと知れた超有名シェフの新しいお店
                楽しみで前の晩はなかなか寝付けなかった(笑)
 IMG_1608_convert_20111004213805.jpg

      IMG_1606.jpg
 IMG_1645.jpg
             店内は明るくてオレンジ色の椅子がポップでキュート♪
                 それでいて高級感を感じるのが不思議
    オープンキッチンで店内にあるテレビモニターには厨房の様子が映し出されててびっくり! 
                 本当に自信を持ってみえるんでしょうね^^
             ワインの種類も豊富で手頃な物もあるのが良いですね 

 さて3種類あるランチメニューから今回はBコース(3500円)を頂きました。
 IMG_1614_convert_20111004213851.jpg
                      前菜の盛合せ
          写し方がいまいちなので美味しさが伝わらないのが申し訳ないです。
              水口シェフ直々にお料理を説明して頂きました
 IMG_1621.jpg
                 左からスズキのマリネ(だったと思う
      ぷりっぷりの魚はもちろんなんですがこのトマト!果物以上に甘くて美味!!!
 IMG_1620.jpg
                   パテ?(うちの定番です!と言われてました
             いや~うっまいです♪パテが苦手な人にも絶対食べられる!
 IMG_1618.jpg
                    キッシュとコーンスープ 
           大きめにカットされたベーコンと玉ねぎのキッシュは熱々ウマウマ
           濃厚なコーンスープは本当にコーンそのものを食べてる感じ♪  
 IMG_1613.jpg
                   バケットはお替り自由です  

  メイン(魚料理)は2種類から選択できました
 IMG_1627.jpg
         北海道産帆立貝のポワレ アサリ出汁で作ったサフランクリームソース
    ホタテプリプリでソースも美味しいからパンに付けて綺麗に最後まで頂いちゃいましたヾ(^_^; 
 IMG_1624.jpg
       北海道産 マダラのふんわりポワレ 秋野菜を使ったサッパリヴィネガーソース
 IMG_1626.jpg
         友人の選んだ此方も彩り鮮やかで少し頂きましたが美味しかったです。

 メイン(肉料理)は3種類からチョイス
 IMG_1632.jpg
     北海道滝川産スノーホワイトチェリーバレー鴨のロースト クラシックなオレンジソース
            子羊と悩んだのですが鴨好きとしては選んでしまいますね^^
        ほんのり甘いオレンジソースに鴨 王道ですが一番合うんですよね~♪
 IMG_1628_convert_20111004214014.jpg
        ビストロ名物!オーストラリア産牛肉のステーキ パセリニンニクソース
        めちゃめちゃ大きいステーキが出てきて友人と2人で一瞬たじろぎました(笑)
 IMG_1631_convert_20111004214131.jpg
              私の携帯電話と比較すると大きさが解りますか?
                  300gくらいはあるんじゃないかな~!
       「絶対に全部食べられない!」と言ってた友人。。。あっさり完食してました(笑)
       柔かいお肉でソースもさっぱりしてて最後までくどさを感じず美味しく食べてました。
                     次回は私も絶対にこれ食べよ!

 最後はコーヒーと別腹のデザート♪(4種類からチョイス)  
 IMG_1644.jpg
              コーヒーはとても飲みやすい物で美味しかったです
 IMG_1641.jpg
      北海道産とっても甘いかぼちゃとホワイトチョコレートムースのミルフィーユ仕立て
 IMG_1636.jpg
         濃厚クレーム・ブリュレ 北海道産カマンベールチーズのアイスを添えて
 IMG_1637.jpg
               この量がいいんでしょうけど、もっと食べたい!
 IMG_1638.jpg
           ブリュレも美味しかったのですが、このアイスいいですよ~♪
 IMG_1604_convert_20111004213552.jpg
            カウンター席もあるのでおひとり様でも行きやすいお店
          でも多分これから一番予約が取りづらいお店になるんじゃないかと。
                    早いうちに再訪する予定です♪

 ☆BISTRO DIA ビストロダイア
    名古屋市中区葵2丁目13-30 アマーレ葵1F
     052-934-1011
       11:30~14:00
       17:30~26:00 水曜・第3火曜休

   ※ランチは2000円・3500円・5000円
      (2000円コースの内容は『2000円』をクリックすると見られます)

       
スポンサーサイト



Secret
(非公開コメント受付中)

No title
私も予約済みさ!
PIYOちゃん♪
そう思ってたわ(#^.^#)
No title
すごくおいしそうな写真がいっぱい・・・。
私も、お友達の予定聞いて
予約いれます♪

予約、とれるかな?

りかべりーさん♪
とっても美味しかったですよ♪
伺った平日のランチ時も予約で満席でしたが
今ならまだ予約は取りやすいのではないかと思います。
(直前は難しいかも・・・)
ぜひ早いうちに行ってみて下さいね^^
気になっていました
ここ最近評判のお店と気になっていたのですが、予約しないと難しそうですね

レもんさん♪
そうですね予約なしでは厳しいと思います。
前日では難しいかもしれませんが前もっての予約なら
今なら取りやすいと思います・・・たぶんヾ(^_^;
No title
予約しなくちゃって電話番号を携帯に登録したけど
少し前に食べログの口コミ見て
ちよっと躊躇…
ロバさんの紹介記事見て わーやっぱし 予約しよって思いました。(^^ゞ
10月中の週末なんて予約出来るかなぁ。
だらさん♪
こんにちは^^
お返事遅くなってすみません。
もう予約されましたか?
やっぱり週末は予約が取り辛いのでしょうかねぇ?
私も早く再訪したくてウズウズ中です(笑)
 
予約が無事に取れる事をお祈りしてます(*^_^*)
プロフィール

ロバ

Author:ロバ
私の食べ歩いた記録と一人旅そして大好きな角松♪の事など勝手気ままに書き残した備忘録です。
文書が苦手なので画像が多いのですが素人なので甘く見て下さいませヾ(^_^;

お店の情報などはあくまで伺った時のものですので参考程度にして頂き行かれる前には再度HP等でご確認を!

よろしくお願いします。

<リンクフリーです>

最近の記事
ツリーカテゴリー
ユニークアクセス数
         現在の閲覧者数:
リンク
ブログ内検索
月別アーカイブ
FC2アフィリエイト