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ホワイトパン♪
今日のパン教室はお店でよく見かける真っ白なパン(俗にハイジのパンとも・・・)を教えてもらいました。

IMGP2623.jpg
菓子パン粉に10%の米粉をブレンドさせた生地
布どりで仕上発酵させます。

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180℃に予熱したオーブンに入れ120℃で15分ほど焼成
真っ白なパンの出来上がり


そのままサラダやハムをはさんだサンドイッチも美味しいけど今回は贅沢にイタリアンメレンゲから作るバタークリームをはさみました
ピーナッツクリームも美味です

IMGP2620.jpg
お次はノースバンズ
丸く成型したパンをプリンカップでググッと・・・
           ↓
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IMGP2625.jpg
仕上発酵後この穴にオレンジ風味のチーズケーキ生地を詰めて焼成します

IMGP2634_convert_20080709160830.jpg
仕上のトッピングシュガーで美味しそう♪
バターたっぷりの生地にチーズケーキなんて贅沢なパンです。


そして本日のお楽しみメニュー
IMGP2637.jpg
ブラマンジェとマンゴーのゼリー
大好きなマンゴーに真っ白なブラマンジェ たまりません
トッピングのクラッシュゼリーが涼しげで夏のデザートに良いです!


この後、試食でお腹一杯だったのですが・・・スイーツを食べに行きました。
続く・・・

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プロフィール

ロバ

Author:ロバ
私の食べ歩いた記録と一人旅そして大好きな角松♪の事など勝手気ままに書き残した備忘録です。
文書が苦手なので画像が多いのですが素人なので甘く見て下さいませヾ(^_^;

お店の情報などはあくまで伺った時のものですので参考程度にして頂き行かれる前には再度HP等でご確認を!

よろしくお願いします。

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