5月のパン教室
2009,05/18(Mon)

今月はキッシュ♪
なんだか最近キッシュ続きかも。。。


家で作る時は冷凍パイシート

生地を空焼きしてチーズを敷き具材そしてアパレイユを流し込み更にチーズ♪
チーズインチーズ カロリー高めですが美味しいです♪

アーモンドバンズ
パン生地にアーモンドプードル
トッピングにもアーモンドP、カスタード、バターに粉糖
砂糖を多く使うので耐糖性イーストを使用しました。
見た目は完全にメロンパン・・・でも違いますよ~
本日のおまけメニューは『ごまプッチ!!cake』


型に白&黒ゴマをつけ生地→黒胡麻クリーム→生地を入れて焼きます

クリーム真中に入れたつもりが・・・


愛らしい姿のごまプッチ!!
ゴマ好きにはたまらんケーキです♪
おまけ2


久々に家でサンドイッチ用にパンを焼きました。
でもでっかいパン3本は多すぎだったかも

スポンサーサイト